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GEORGIA

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georgian view

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georgian wine

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クヴェヴリワインについて

8000年の歴史を持つワインは、いつの時代もジョージアの人たちの暮らしの中にありました。「クヴェヴリ」と呼ぶ素焼きの壷を裏庭などに埋めて造る太古からの素朴な醸造法が、今も変わらず続けられているのです。クヴェヴリが埋まっているところを「マラニ」といい、マラニの場所を決めるときには、牛や羊など家畜を放して彼らが夜、眠った場所にすると良いという言い伝えがあります。きっと動物にとって居心地の良い場所は、ワインにとっても気持ちの良い場所なのでしょう。地中に埋めたクヴェヴリの中には、ブドウを搾った果汁とともに果皮や種、果梗も入れられます。やがてクヴェヴリの中で自然に発酵が始まり、上下の温度差でゆっくりと循環し、ワインができあがるのです。大地に育まれたブドウと素焼きの壷、自然の素材だけで醸されたワインは、どこまでもピュアでナチュラル。それは、家族や親しい友人のために造り継がれてきたものだからなのです。

4つのワイナリー

  1. ワインマン
  2. ヴィナゴラ
  3. チョティアシュヴィリ
  4. ロイヤル・フヴァンチカラ

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14本のワイン Wine Line Up

コンセプトは
”スロー・イズ・デリシャス”
私たちのことは
「スローズデリシャス」と呼んでください。

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写真で見るジョージア

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イラストで知るジョージア